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Siamo ad Ardea, nei pressi di roma, in un territorio formato dalle eruzioni del grande Vulcano Laziale (che si estende per oltre 1500 chilometri quadrati ed è alto quasi 1000 metri), avvenute tra 600.000-20.000 anni fa.
Alla base della struttura geologica del territorio si trovano le argille marine, costituite dalle acque del Mar Tirreno, che un tempo coprivano la zona fino ai Monti Lepini, e che a loro volta sono state ricoperte da lave e tufi, materiali eruttati dal Vulcano Laziale.
I tufi superficiali, nel corso di migliaia di anni, sono stati erosi dai numerosi corsi d’acqua che scendendo dai Colli Albani al mare hanno formato un paesaggio vulcanico costituito da un continuo alternarsi di valli e pianori.

Sezioni stratigrafiche mostrano l’alto tasso di sedimentazione per la deposizione di vari strati lavici che hanno dato forma alle valli e colline a metà tra i Castelli Romani ed il mare, risultato delle eruzioni del Vulcano Laziale avvenute tra 350.000-270.000 anni fa.
Siamo in presenza di terre limose/argillose e sabbie pozzolaniche, con sottosuolo tufaceo/calcareo. Territorio ricco di acque sorgive. Clima Mediterraneo.
Il vigneto è esposto a sud/est ad una altitudine massima di 70 m s.l.m. distante 9 km lineari dal Mar Tirreno, e quasi tutti i giorni spira vento marino.

Il vigneto giova della vicinanza di boschi con presenza di sughere, querce, olmi e un sottobosco tipico della macchia mediterranea, con presenza di alloro, lentisco, asparagina selvatica, rovi ecc. L’impianto del vigneto lo abbiamo realizzato su poco più di 1 ha a marzo 2013, composto da 60% Cabernet Franc, 40% Cabernet Sauvignon e una piccola parte a Grenache, usando pali naturali di castagno.
Tutte le operazioni in cantina vengono svolte seguendo i ritmi evolutivi dei vini, senza stravolgere con pratiche enologiche invasive ciò che la peculiarità di ogni singola annata, unita ad una scrupolosa pratica biodinamica, ci consegnano.
Per i nostri vini usiamo contenitori in cemento vetrificato, acciaio, barrique e tonneaux. Dopo la maturazione, affinano dai 2 ai 4 mesi in bottiglia prima di esser messi in commercio.

7,00

Blend di Grenache, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon da agricoltura biodinamica. Rosè vinificato in modo naturale.

13,00

Blend di cabernet franc e cabernet sauvignon coltivati in modo biodinamico che danno vita ad un vino corposo e strutturato.